2016-2017_リバーカタログ
37/244

※この左右のページの商品は、メーカーの都合によりモデルチェンジ等の節は、同格の新製品または、上級種の商品に変更させて頂く場合がございますので、予めご了承下さい。※商品に小物等は含まれておりません。上富良野町の北海道明正牧場で肥育された黒毛和種「かみふらの和牛」。すっきりしたクセのない口当たりとまろやかな旨みが自慢です。紀州産南高梅100%使用のつぶれ梅です。塩分約6%のうす塩味梅干にはちみつを加えまろやかな味わいに仕上げました。おにぎり、焼酎などに最適です。豚肉のソテー 梅ソースMENU豚肉は筋に切り込みを入れ、軽く塩・こしょうを振ります。●材料(2人分)STEP 1フライパンにサラダ油を熱し、①を両面こんがり焼きます。STEP 3Aを混ぜ合わせておきます。STEP 2③にAを加えて、蓋をして5分ほど蒸し焼きにします。STEP 4豚肩ロース(トンテキ用)……2枚塩・こしょう……………………少々A 梅肉………………………2個分  酒………………………50ml  白だし醤油………………大さじ2サラダ油………………………大さじ1付け合せ………………………好みの野菜牛肉とごぼうの混ぜごはんMENU牛肉は細切りにします。ごぼうは皮をこそぎ落して小さめのささがきにします。●材料(4人分)牛肉(すき焼き用)……………150gごぼう…………………………1/2本枝豆…………………………50gめんつゆ(5倍濃縮)…………大さじ3ごはん…………………………茶碗4杯分サラダ油………………………大さじ1STEP 1フライパンにサラダ油を熱し、①を炒め合わせ、めんつゆを加えます。STEP 3枝豆は塩ゆでして、さやから出しておきます。STEP 2炊きたてのごはんと③を混ぜ合わせます。STEP 4お申込番号 M604-03615北海道明正牧場 かみふらの和牛すき焼き● セット内容/すき焼き用(もも・バラ)約250g● 賞味期間/冷凍1ヶ月お申込番号 M604-03624紀州南高梅 つぶれ梅● セット内容/つぶれ梅750g(塩分約6%・はちみつ風味)● 賞味期間/常温6ヶ月36Gourmet

元のページ 

page 37

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です