2016-2017_リバーカタログ
21/244

商 品 名特別純米酒 謙信純米吟醸 春夏秋雪 越前純米吟醸 白川郷 ささにごり酒蔵   元新潟県 池田屋酒造福井県 越の磯岐阜県 三輪酒造アルコール度数15〜16度15〜16度15〜16度日本酒度+4+3±0酸度1.41.31.2新潟県産米「こしいぶき」を55%まで磨き、長期低温もろみで、丁寧に醸しました。穏やかな香り、米本来の甘み、旨みを堪能できる、やや濃醇タイプの特別純米酒。鍋もの、焼き鳥などと好相性です。軽やかな味わいの中に米の旨味が生きる純米吟醸酒。米の旨味を存分に楽しめる、ささやかにモロミを添えた淡にごりの純米吟醸酒。この国だから生まれた、繊細さが活きるお酒現代まで続く技法が確立されたのは江戸時代のこととされる日本酒。最近ではその奥深い魅力に惹かれる愛好家が海外にも多く存在しています。清酒や濁り酒など、いくつもの種類があり、原料や製法によってさまざまに分類することができますが、その基本となるのは、酒作りにあったおいしい米、清らかな水、そして職人の技です。日本酒の製造には、酒造品種の玄米を長い時間をかけて精米し、その白米を洗い、蒸し、米麹を加え、その後、慎重に発酵させていくという工程が必要。中には工程ごとに専門の職人が関わって仕上げていく酒蔵もあります。勤勉で繊細と言われており、和を尊ぶ精神性も身についている日本人の気質があるからこそ、繊細な作業が続いた末にようやく完成する日本酒はここまで発展したのでしょう。お申込番号 M604-02010味わいいろいろ純米酒セット● 内容量/各300ml ※酒類は年齢確認が必要です。Special20未成年の飲酒は法律で禁止されています。未成年の方より、酒類のお申し込みはお受けできません。お申し込みハガキの年齢確認欄へ、年齢のご記入をお願いいたします。※この左右のページの商品は、メーカーの都合によりモデルチェンジ等の節は、同格の新製品または、上級種の商品に変更させて頂く場合がございますので、予めご了承下さい。※商品に小物等は含まれておりません。

元のページ 

page 21

※このページを正しく表示するにはFlashPlayer10.2以上が必要です